INGREDIENTES
3/4 de xícara das de chá de farinha de aveia (70 g)
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada) (15 g)
1 colher das de chá de açúcar
1 beterraba pequena, crua e ralada fina (150 g)
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de sal
1 e 1/4 de xícara das de chá de leite (250 ml)
Decoração:
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos finos
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento em 1/4 de xícara das de chá de leite morno. Misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar e o sal. Acrescente a beterraba, a manteiga e o fermeto dissolvido e amasse. Adicione o restante do leite (1 xícara), aos poucos, e sove a massa por 15 minutos, até ficar macia e lisa. Se necessário, acrescente mais leite ou até 2 colheres das de sopa de farinha de trigo para a massa atingir o ponto mencionado. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 20 partes iguais e faça bolinhas. Coloque-as em uma forma retangular grande untada com óleo, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Cubra novamente com plástico (tomando cuidado para que o plástico não encoste na massa) e deixe descansar até que dobre de tamanho (cerca de 40 minutos).
Decoração:
Pincele um pouco de água na superfície das bolinhas e polvilhe com a aveia. Leve em forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 porções
3/4 de xícara das de chá de farinha de aveia (70 g)
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g cada) (15 g)
1 colher das de chá de açúcar
1 beterraba pequena, crua e ralada fina (150 g)
1 colher das de sopa de manteiga
1 colher das de chá de sal
1 e 1/4 de xícara das de chá de leite (250 ml)
Decoração:
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos finos
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento em 1/4 de xícara das de chá de leite morno. Misture a farinha de trigo, a farinha de aveia, o açúcar e o sal. Acrescente a beterraba, a manteiga e o fermeto dissolvido e amasse. Adicione o restante do leite (1 xícara), aos poucos, e sove a massa por 15 minutos, até ficar macia e lisa. Se necessário, acrescente mais leite ou até 2 colheres das de sopa de farinha de trigo para a massa atingir o ponto mencionado. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa, cubra com um plástico e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 20 partes iguais e faça bolinhas. Coloque-as em uma forma retangular grande untada com óleo, deixando um espaço de 2 cm entre elas. Cubra novamente com plástico (tomando cuidado para que o plástico não encoste na massa) e deixe descansar até que dobre de tamanho (cerca de 40 minutos).
Decoração:
Pincele um pouco de água na superfície das bolinhas e polvilhe com a aveia. Leve em forno preaquecido a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos.
Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 10 porções
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Dona Sinhá