INGREDIENTES
1 frango grande (aproximadamente 1600 g) limpo e cortado pelas juntas
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
4 cebolas cortadas em pedaços (200 g)
1 xícara das de chá de conhaque
3 tabletes de caldo de galinha
2 e 1/2 xícaras das de chá de champignons fresco fatiado (200 g)
1 lata de creme de leite
1 gema
1/2 colher das de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO
Passe levemente os pedaços de frango pela farinha, batendo com as mãos para tirar o excesso. Em uma panela grande, aqueça metade da manteiga junto com o azeite. Frite os pedaços de frango, em fogo forte, junte as cebolas, virando-os de vez em quando para que dourem por igual (aproximadamente 10 minutos). Tampe a panela e abafe por cerca de 5 minutos. Acrescente o conhaque e incline ligeiramente a panela, para que flambe. Quando a chama apagar, despeje três xícaras das de chá de água fervente e o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até que os pedaços de frango estejam macios e o caldo tenha se reduzido à metade (após cerca de 30 minutos). Passe os pedaços de frango para uma travessa, mantendo-a aquecida. Coe o caldo e reserve. Aqueça a manteiga restante e refogue rapidamente os champignons em fogo forte. Acrescente o caldo coado e deixe retomar a fervura. Enquanto isso, bata ligeiramente o creme de leite, a gema e o suco de limão, até ficar uniforme. Junte esse creme ao caldo quente, apague o fogo e despeje-o sobre os pedaços de frango. Sirva em seguida.
1 frango grande (aproximadamente 1600 g) limpo e cortado pelas juntas
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de azeite
4 cebolas cortadas em pedaços (200 g)
1 xícara das de chá de conhaque
3 tabletes de caldo de galinha
2 e 1/2 xícaras das de chá de champignons fresco fatiado (200 g)
1 lata de creme de leite
1 gema
1/2 colher das de sopa de suco de limão
MODO DE PREPARO
Passe levemente os pedaços de frango pela farinha, batendo com as mãos para tirar o excesso. Em uma panela grande, aqueça metade da manteiga junto com o azeite. Frite os pedaços de frango, em fogo forte, junte as cebolas, virando-os de vez em quando para que dourem por igual (aproximadamente 10 minutos). Tampe a panela e abafe por cerca de 5 minutos. Acrescente o conhaque e incline ligeiramente a panela, para que flambe. Quando a chama apagar, despeje três xícaras das de chá de água fervente e o caldo de galinha e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada até que os pedaços de frango estejam macios e o caldo tenha se reduzido à metade (após cerca de 30 minutos). Passe os pedaços de frango para uma travessa, mantendo-a aquecida. Coe o caldo e reserve. Aqueça a manteiga restante e refogue rapidamente os champignons em fogo forte. Acrescente o caldo coado e deixe retomar a fervura. Enquanto isso, bata ligeiramente o creme de leite, a gema e o suco de limão, até ficar uniforme. Junte esse creme ao caldo quente, apague o fogo e despeje-o sobre os pedaços de frango. Sirva em seguida.
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Dona Sinhá