1 frango inteiro de aprox. 1 e 1/2 Kg
tempero do frango
1 punhado de salsa
1/2 cebola picada
1/2 dente de alho
2 colheres das de sopa de curry
1/2 colher das de sopa canela em pó
1/2 colher das de sopa açúcar refinado
1 copo de vinho branco seco
1 copo de azeite
sal e pimenta a gosto
Recheio
8 fatias de pão de forma
80 g de uva passa
1/2 cebola picada
80 g de bacon em cubos
1/2 dente de alho
50 ml de azeite
MODO DE PREPARO
Colocar todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bater. Jogar dentro do frango e por fora (levantar a pele e regar). Deixar de um dia para o outro na geladeira, virando de vez em quando. Reservar um copo deste tempero para adicionar ao molho e deixa-lo na geladeira.
Recheio
Bater no liquidificador o pão de forma para virar uma farofa. Na frigideira, juntar o bacon, a cebola e o alho e despejar a farofa junto com as uvas passas. Pegar o copo do tempero do frango reservado, que está na geladeira, e juntar na farofa que está na frigideira. Rechear o frango, fechar com um barbante, regar com azeite e levar ao forno numa assadeira por aproximadamente duas horas à 180/200°, coberto com papel alumínio.
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Dona Sinhá