Frango inteiro recheado

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INGREDIENTES

1 frango inteiro de aprox. 1 e 1/2 Kg

tempero do frango
1 punhado de salsa
1/2 cebola picada
1/2 dente de alho
2 colheres das de sopa de curry
1/2 colher das de sopa canela em pó
1/2 colher das de sopa açúcar refinado
1 copo de vinho branco seco
1 copo de azeite
sal e pimenta a gosto

Recheio
8 fatias de pão de forma
80 g de uva passa
1/2 cebola picada
80 g de bacon em cubos
1/2 dente de alho
50 ml de azeite


MODO DE PREPARO

Colocar todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bater. Jogar dentro do frango e por fora (levantar a pele e regar). Deixar de um dia para o outro na geladeira, virando de vez em quando. Reservar um copo deste tempero para adicionar ao molho e deixa-lo na geladeira.

Recheio
Bater no liquidificador o pão de forma para virar uma farofa. Na frigideira, juntar o bacon, a cebola e o alho e despejar a farofa junto com as uvas passas. Pegar o copo do tempero do frango reservado, que está na geladeira, e juntar na farofa que está na frigideira. Rechear o frango, fechar com um barbante, regar com azeite e levar ao forno numa assadeira por aproximadamente duas horas à 180/200°, coberto com papel alumínio.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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