INGREDIENTES
Massa:
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
3/4 de xícara das de chá de leite morno
1 ovo
1 gema
1 colher das de chá de raspas de limão
Recheio:
400 g de ricota fresca
1 xícara das de chá de uvas passas brancas
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de raspas de limão
1 gema para pincelar
Para decorar: Glacê
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de açúcar. Misture até obter um líquido. Reserve. Coloque em outro recipiente a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o ovo, a gema levemente batida, e as raspas de limão. Adicione leite morno ao fermento reservado e acrescente ao recipiente anterior. Misture. Em seguida, sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Depois, abra a massa com um rolo. Corte a massa em formato quadrado. Coloque o recheio. Junte as pontas no centro (aperte bem para não abrir quando assar). Coloque em assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema de ovo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 15 minutos. Depois, deixe no forno a 180ºC por mais 10 minutos (até dourar).
Recheio:
Em um recipiente coloque a ricota amassada, o açúcar, as raspas de limão e as uvas passas. Misture.
Glacê:
Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente. Pingue o leite até obter uma consistência densa.
Dica: Deixe as uvas passas de molho em água e açúcar ou vinho branco por cerca de 2 horas para ficarem macias.
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Dona Sinhá