Pãezinhos recheados com ricota e passas

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INGREDIENTES

Massa:
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
3/4 de xícara das de chá de leite morno
1 ovo
1 gema
1 colher das de chá de raspas de limão

Recheio:
400 g de ricota fresca
1 xícara das de chá de uvas passas brancas
4 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de raspas de limão
1 gema para pincelar
Para decorar: Glacê


MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e uma pitada de açúcar. Misture até obter um líquido. Reserve. Coloque em outro recipiente a farinha (reserve um pouco), o açúcar, a manteiga, o ovo, a gema levemente batida, e as raspas de limão. Adicione leite morno ao fermento reservado e acrescente ao recipiente anterior. Misture. Em seguida, sove sobre superfície lisa polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Depois, abra a massa com um rolo. Corte a massa em formato quadrado. Coloque o recheio. Junte as pontas no centro (aperte bem para não abrir quando assar). Coloque em assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema de ovo. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por aproximadamente 15 minutos. Depois, deixe no forno a 180ºC por mais 10 minutos (até dourar).

Recheio:
Em um recipiente coloque a ricota amassada, o açúcar, as raspas de limão e as uvas passas. Misture.

Glacê:
Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente. Pingue o leite até obter uma consistência densa.

Dica: Deixe as uvas passas de molho em água e açúcar ou vinho branco por cerca de 2 horas para ficarem macias.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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