Coxinhas de asinha de frango empanada

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 kg de coxinha de frango
1/2 litro de água
1 cebola ralada
1 pimentão picado
1 tomate picado
3 ovos
1 caldo de galinha
Sal e pimenta à gosto
750 g de farinha de trigo
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Numa panela, coloque a água, o frango, a cebola, o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta (opcionais) e o caldo de galinha. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Retire as coxas de frango e reserve-as. No caldo do cozimento do frango, acrescente a farinha de trigo (de uma só vez) e misture até se agregar totalmente ao caldo. A seguir, junte os ovos levemente batidos e continue misturando até cozinhar (de cinco a dez minutos). Unte um refratário com um pouco de óleo e deixe esfriar. Depois de fria, pegue porções da massa, abra-as na palma da mão e envolva as coxas de frango. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.

Dica:
- Pode congelar sem fritar, desde que devidamente embalado.
- Utilize a mesma massa para fazer coxinha tradicionais.
- Essa receita também pode ser utilizada para empanar camarão, peixe, cubos de provolone e mussarela de búfala em bolinhas.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog