INGREDIENTES
1 kg de coxinha de frango
1/2 litro de água
1 cebola ralada
1 pimentão picado
1 tomate picado
3 ovos
1 caldo de galinha
Sal e pimenta à gosto
750 g de farinha de trigo
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque a água, o frango, a cebola, o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta (opcionais) e o caldo de galinha. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Retire as coxas de frango e reserve-as. No caldo do cozimento do frango, acrescente a farinha de trigo (de uma só vez) e misture até se agregar totalmente ao caldo. A seguir, junte os ovos levemente batidos e continue misturando até cozinhar (de cinco a dez minutos). Unte um refratário com um pouco de óleo e deixe esfriar. Depois de fria, pegue porções da massa, abra-as na palma da mão e envolva as coxas de frango. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
Dica:
- Pode congelar sem fritar, desde que devidamente embalado.
- Utilize a mesma massa para fazer coxinha tradicionais.
- Essa receita também pode ser utilizada para empanar camarão, peixe, cubos de provolone e mussarela de búfala em bolinhas.
1 kg de coxinha de frango
1/2 litro de água
1 cebola ralada
1 pimentão picado
1 tomate picado
3 ovos
1 caldo de galinha
Sal e pimenta à gosto
750 g de farinha de trigo
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque a água, o frango, a cebola, o pimentão, o tomate, o sal e a pimenta (opcionais) e o caldo de galinha. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Retire as coxas de frango e reserve-as. No caldo do cozimento do frango, acrescente a farinha de trigo (de uma só vez) e misture até se agregar totalmente ao caldo. A seguir, junte os ovos levemente batidos e continue misturando até cozinhar (de cinco a dez minutos). Unte um refratário com um pouco de óleo e deixe esfriar. Depois de fria, pegue porções da massa, abra-as na palma da mão e envolva as coxas de frango. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente.
Dica:
- Pode congelar sem fritar, desde que devidamente embalado.
- Utilize a mesma massa para fazer coxinha tradicionais.
- Essa receita também pode ser utilizada para empanar camarão, peixe, cubos de provolone e mussarela de búfala em bolinhas.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá