INGREDIENTES
250 g de carne moída
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de hortelã picada
1 lata de extrato de tomate (340g)
2 xícaras das de chá de água quente
1 xícara das de chá de maionese
Para empanar farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, junte a carne, metade do alho, da cebola e do sal. Misture. Acrescente a farinha de trigo e metade da hortelã. Misture e enrole pequenas almôndegas. Passe pela farinha de trigo e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o restante da cebola do alho. Junte o extrato de tomate , a água e o restante do sal. Misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Junte as almôndegas e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até ficarem macias e o molho encorpado. Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque em uma travessa. Reserve.
Molho.
Misture a maionese ao molho reservado até obter um molho cremoso. Despeje sobre as almôndegas reservadas e polvilhe o restante da hortelã. Sirva em seguida.
250 g de carne moída
3 dentes de alho amassados
1 cebola pequena picada
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de hortelã picada
1 lata de extrato de tomate (340g)
2 xícaras das de chá de água quente
1 xícara das de chá de maionese
Para empanar farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Em uma tigela média, junte a carne, metade do alho, da cebola e do sal. Misture. Acrescente a farinha de trigo e metade da hortelã. Misture e enrole pequenas almôndegas. Passe pela farinha de trigo e reserve.
Em uma panela média, aqueça o óleo e doure o restante da cebola do alho. Junte o extrato de tomate , a água e o restante do sal. Misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos. Junte as almôndegas e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até ficarem macias e o molho encorpado. Retire as almôndegas com uma escumadeira e coloque em uma travessa. Reserve.
Molho.
Misture a maionese ao molho reservado até obter um molho cremoso. Despeje sobre as almôndegas reservadas e polvilhe o restante da hortelã. Sirva em seguida.
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Dona Sinhá