INGREDIENTES
500 g de peito de frango
1 limão
1 colher das de chá de gengibre
1 colher das de sobremesa de sal
1 cebola
1 pimentão vermelho
2 pimentões verdes
4 talos de cebolinha
4 talos de salsão
2 dentes de alho
1 xícara das de chá de óleo de gergelim
1 colher das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de amendoim torrado
1/2 xícara das de chá de shoyo
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o frango cortado em cubos e adicione o suco de limão, gengibre ralado e o sal. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo (reserve um pouco) e frite o peito de frango cortado em cubos. Junte o alho picado e cozinhe por alguns minutos. Adicione a cebola, pimentões e o salsão. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Acrescente a cebolinha e o molho shoyo. Cozinhe mais um pouco. Junte o amendoim e cozinhe por uns 5 minutos. Retire do fogo e coloque em um refratário conservando na panela o caldo que sobrou. Na mesma panela com o caldo reservado adicione o restante do óleo de gergelim, o açúcar e o amido de milho (maisena). Misture e cozinhe por aproximadamente 5 a 10 minutos. A seguir, despeje sobre o frango xadrez.
Dica: corte todos os ingredientes grosseiramente em cubos.
500 g de peito de frango
1 limão
1 colher das de chá de gengibre
1 colher das de sobremesa de sal
1 cebola
1 pimentão vermelho
2 pimentões verdes
4 talos de cebolinha
4 talos de salsão
2 dentes de alho
1 xícara das de chá de óleo de gergelim
1 colher das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de amendoim torrado
1/2 xícara das de chá de shoyo
1 colher das de sopa de amido de milho (maisena)
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o frango cortado em cubos e adicione o suco de limão, gengibre ralado e o sal. Reserve. Em uma panela aqueça o óleo (reserve um pouco) e frite o peito de frango cortado em cubos. Junte o alho picado e cozinhe por alguns minutos. Adicione a cebola, pimentões e o salsão. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Acrescente a cebolinha e o molho shoyo. Cozinhe mais um pouco. Junte o amendoim e cozinhe por uns 5 minutos. Retire do fogo e coloque em um refratário conservando na panela o caldo que sobrou. Na mesma panela com o caldo reservado adicione o restante do óleo de gergelim, o açúcar e o amido de milho (maisena). Misture e cozinhe por aproximadamente 5 a 10 minutos. A seguir, despeje sobre o frango xadrez.
Dica: corte todos os ingredientes grosseiramente em cubos.
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Dona Sinhá