Bicho de pé e brigadeiro de morango

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INGREDIENTES

2 latas de leite condensado
1 colher das de sopa de manteiga
1 envelope de gelatina vermelha sem sabor
açúcar refinado

Brigadeiro de morango:
1 lata de leite condensado
1 colher das de sopa de manteiga
6 colheres das de sopa de achocolatado sabor morango
açúcar cristal


MODO DE PREPARO

Bicho de pé:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e a gelatina em pó Mexa por aproximadamente 4 minutos Coloque em fogo baixo e continue cozinhando por cerca de 2 minutos (até parecer o fundo da panela) Deixe esfriar A seguir, enrole porções na palma da mão Passe pelo açúcar Modele o bicho de pé achatando levemente na mão Embrulhe em papel transparente

Brigadeiro de morango:
Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado Leve ao fogo e cozinhe até desgrudar da panela Desligue Deixe esfriar Enrole na palma da mão Passe pelo açúcar cristal

2 comentários:

  1. Ottimi!!!
    Grazie per la tua visita.
    Buone cose!

    ResponderExcluir
  2. olá Sinha, eu uso bastante este doce para rechear trufas, fica muito bom.bjs

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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