Molho de camarão

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de tomate italiano cortado em cubos
1 ramo de manjericão
1 dente de alho
1/2 cebola
150 g de camarão médio
2 colheres das de sopa de óleo de milho
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
2 colheres das de sopa de manteiga
2 xícaras das de chá de caldo de frango
sal à gosto
pimenta a gosto
1/2 xícara das de chá de azeite


MODO DE PREPARO

tire a pele do tomate escalando em água quente Retire a pele e a semente e pique em cubinhos a polpa Esquente uma frigideira e refogue a cebola e o alho Coloque os camarões e refogue até estarem cozidos Coloque o tomate e refogue Misture o manjericão e refogue por mais alguns minutos Tempere com sal e pimenta. Desligue e empregue.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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