INGREDIENTES
Massa:
1 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo medido apertado
1/4 de xícara das de chá de óleo de milho ou girassol
Casca ralada de 2 laranjas
1 e 1/4 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara das de chá de aveia em flocos finos instantânea
1 clara.
Cobertura granulada:
1/2 colher das de chá de canela em pó
1 colher das de chá de baunilha
2 colheres das de sopa de castanhas-do-pará picadas
2 colheres das de sopa de aveia instantânea
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno em temperatura moderada (180º). Unte uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo, a casca de laranja ralada numa panela grande. Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura granulada:
numa vasilha pequena, misture os ingredientes da cobertura granulada e reserve. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha. Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem. Junte a mistura de farinha e mexa. Não misture demais. Despeje a metade da massa na fôrma preparada. Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante. Leve ao forno e asse até que enfiando um palito este saia limpo (uns 50 minutos). Deixe esfriar na fôrma por 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.
Massa:
1 xícara das de chá de suco de laranja
1/2 xícara das de chá de açúcar mascavo medido apertado
1/4 de xícara das de chá de óleo de milho ou girassol
Casca ralada de 2 laranjas
1 e 1/4 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de chá de bicarbonato de sódio
3/4 de xícara das de chá de aveia em flocos finos instantânea
1 clara.
Cobertura granulada:
1/2 colher das de chá de canela em pó
1 colher das de chá de baunilha
2 colheres das de sopa de castanhas-do-pará picadas
2 colheres das de sopa de aveia instantânea
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno em temperatura moderada (180º). Unte uma fôrma de bolo inglês de 22 x 10 cm com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo. Misture o suco de laranja, o açúcar mascavo, o óleo, a casca de laranja ralada numa panela grande. Leve ao fogo e deixe levantar fervura mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura granulada:
numa vasilha pequena, misture os ingredientes da cobertura granulada e reserve. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Passe a aveia pelo liquidificador ou processador para virar pó e junte à farinha. Quando a calda de laranja estiver fria, acrescente a clara e mexa bem. Junte a mistura de farinha e mexa. Não misture demais. Despeje a metade da massa na fôrma preparada. Polvilhe com a metade da cobertura, acrescente a massa restante e polvilhe com a cobertura restante. Leve ao forno e asse até que enfiando um palito este saia limpo (uns 50 minutos). Deixe esfriar na fôrma por 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente antes de cortar.
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Dona Sinhá