INGREDIENTES
Massa:
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de manteiga sem sal gelada
1 colher das de sopa de água gelada
1 gema
sal a gosto
Recheio:
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 alho-poró (só a parte branca)
250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 tomates maduros,sem sementes e sem peles cortados em tiras
350 ml de creme de leite fresco
5 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
refogue por 5 minutos a manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura. Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta. Reserve.
Massa:
misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e a manteiga. Acrescente o sal, a água e a gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Devolva ao forno e asse até dourar.
Massa:
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de manteiga sem sal gelada
1 colher das de sopa de água gelada
1 gema
sal a gosto
Recheio:
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 alho-poró (só a parte branca)
250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 tomates maduros,sem sementes e sem peles cortados em tiras
350 ml de creme de leite fresco
5 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Recheio:
refogue por 5 minutos a manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura. Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta. Reserve.
Massa:
misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e a manteiga. Acrescente o sal, a água e a gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Devolva ao forno e asse até dourar.
Essa receita serve pra todos os recheios?
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