Quiche de bacalhau

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INGREDIENTES

Massa:
2 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara das de chá de manteiga sem sal gelada
1 colher das de sopa de água gelada
1 gema
sal a gosto

Recheio:
1 colher das de sopa de manteiga
1 cebola pequena cortada em rodelas finas
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 alho-poró (só a parte branca)
250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
2 tomates maduros,sem sementes e sem peles cortados em tiras
350 ml de creme de leite fresco
5 ovos
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio:
refogue por 5 minutos a manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró. Descarte a gordura. Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, o sal e a pimenta. Reserve.

Massa:
misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e a manteiga. Acrescente o sal, a água e a gema. Se necessário, adicione um pouco mais de água. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível. Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade. Asse por 15 minutos em forno médio. Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos. Devolva ao forno e asse até dourar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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