Pasta de berinjela com aliche

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de creme vegetal
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho amassados
1 berinjela pequena cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
1/2 colher das de chá de sal
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1/2 xícara das de chá de bebida a base de soja sabor original
5 filés de aliche escorrido e picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça 1 colher das de sopa de creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte a berinjela e o pimentão e refogue até murcharem. Adicione o sal e misture. Dissolva o amido de milho (maisena) no ades original e junte ao refogado, mexendo sempre, até ficar cremoso. Retire do fogo, acrescente o aliche e o creme vegetal restante, misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar e leve a geladeira até a hora de servir.

Dicas:
- Sirva com fatias de pão italiano ou torradas.
- Se desejar, retire da geladeira pouco antes de servir e sirva em temperatura ambiente.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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