Bombocado caipira

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INGREDIENTES

200 g de margarina
6 gemas
1 vidro de leite de coco
2 xícaras das de chá de açúcar
100 g de coco ralado
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
6 claras em neve

Cobertura
1/2 lata de goiabada
1/4 xícara das de chá de vinho doce


MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a margarina e as gemas levemente batidas. Misture. Adicione o leite de coco, o coco ralado (hidratado com 3 a 4 colheres de água) e a farinha. Misture com uma espátula. A seguir, bata com a batedeira. Desligue e adicione as claras em neve. Mexa com auxílio de uma espátula para se agregarem. Coloque em uma assadeira redonda n°28, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Retire do forno e espalhe a cobertura ( com o bolo ainda quente).

Cobertura
Em uma panela, derreta a goiabada e acrescente o vinho (opcional). Mexa para se agregarem.

Dica: Substitua o coco ralado por 100 g de queijo ralado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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