INGREDIENTES
Bombom
1 kg cobertura chocolate ao leite
Decoração
400 g chocolate fracionado branco
corante colorido coloridos para chocolate (em pasta ou gel)
Recheio de Brigadeiro com Crocante de Amendoim
1/2 xícara das de chá de açúcar
1/2 colher das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de amendoim torrado e moído
1 lata de brigadeiro
Recheio de Damasco com Doce de leite
100 g de damasco
1 lata de doce de leite para corte
4 colheres das de sopa de castanha-de-caju picada
MODO DE PREPARO
Bombom:
Derreta o Chocolate conforme as instruções da embalagem. Escolha formas de bombom médias de sua preferência e preencha-as com o Chocolate. Vire as formas com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha-as viradas e leve à geladeira para secar. Quando o Chocolate estiver seco, coloque uma porção de recheio e feche os bombons, cobrindo-os com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.
Decoração:
Derreta o chocolate branco em banho-maria e faça a temperagem. Separe porções e utilize os corantes para obter os tons desejados. Decore a superfície dos bombons utilizando saco de confeitar com bico perlé fino ou palitos. Espere secar, embale cada um com filme plástico ou papel celofane transparente.
Dica: Você também pode preparar os bombons com a cobertura de chocolate branco no lugar da cobertura chocolate com leite. Derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem e prossiga conforme a receita.
Recheio de Brigadeiro com Crocante de Amendoim:
Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar. Acrescente a manteiga e o amendoim. Mexa e despeje em uma superfície de mármore untada com manteiga. Deixe esfriar e com um rolo de massa triture o crocante. Misture bem com o brigadeiro, formando uma pasta. Recheie os bombons com essa mistura. Feche os bombons, cobrindo com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.
Recheio de Damasco com Doce de leite:
Ferva os damascos até amolecerem, escorra a água e passe pelo processador ou liquidificador formando uma pasta. Em um recipiente misture o Doce de leite condensado e a castanha de caju. No momento de rechear os bombons coloque uma camada da pasta de damasco e uma camada da pasta de Doce de leite. Feche os bombons, cobrindo com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.
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Dona Sinhá