1 lata de creme de leite
500 g de chocolate meio amargo picados
1 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
100 g de manteiga (meio pacote)
2 colheres das de sopa de conhaque ou whisky
1 xícara das de chá de chocolate em pó do frade (para envolver as trufas)
MODO DE PREPARO
Aqueça o creme de leite em banho-maria. Junte metade do chocolate meio amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture o chocolate em pó do frade. Junte a manteiga à temperatura ambiente e o conhaque. Misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas. e Reserve. Derreta o Chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas, uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e leve para gelar por cerca de 1 hora. Passe no chocolate em pó do frade, coloque em forminhas de papel ou aluminizadas e conserve-as em local fresco.
Oi Dona Sinhá, que saudades de vc minha amiga... Boa sorte e muito obrigado por participar... Beijos da Rô
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