INGREDIENTES
1 kg de tomate pelado
1 copo de vinho tinto seco
2 cenouras
2 dentes de alho
100 g de linguiça de pernil
100 g de linguiça calabresa
100 g de coxão duro
100 g de patinho
100 g de acém moído
100 g de bacon
2 cebolas
4 talos de salsão
1kg de tomate para molho
Temperos a gosto:
pimenta calabresa em flocos
sal
alecrim
folhos de louro
noz moscada
MODO DE PREPARO
Aquecer a panela, colocar um fio de azeite e fritar o bacon com o alho por 1 minuto acrescentando em seguida a cebola, o salsão e a cenoura por 2 a 3 minutos. Acrescente o alho e em seguida acrescentar as carnes e refogar por aproximadamente 2 minutos. Colocar sal, noz moscada, alecrim, pimenta calabresa e folhas de louro e a gosto até secar a água. Inserir o vinho e aguardar que o mesmo evapore. Colocar os tomates em pedaços e o tomate em suco e esperar ferver. Abaixar o fogo e deixar cozinhar em fogo baixo por 3 a 4 horas, colocando caldo de carne sempre que começar a secar (de 1/2 em 1/2 hora). Servir com a polenta, com a massa ou com o pão lembrando-se do azeite e do queijo parmesão e de uma taça de vinho tinto.
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Dona Sinhá