Ragu napolitano

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INGREDIENTES

1 kg de tomate pelado
1 copo de vinho tinto seco
2 cenouras
2 dentes de alho
100 g de linguiça de pernil
100 g de linguiça calabresa
100 g de coxão duro
100 g de patinho
100 g de acém moído
100 g de bacon
2 cebolas
4 talos de salsão
1kg de tomate para molho

Temperos a gosto:
pimenta calabresa em flocos
sal
alecrim
folhos de louro
noz moscada

MODO DE PREPARO

Aquecer a panela, colocar um fio de azeite e fritar o bacon com o alho por 1 minuto acrescentando em seguida a cebola, o salsão e a cenoura por 2 a 3 minutos. Acrescente o alho e em seguida acrescentar as carnes e refogar por aproximadamente 2 minutos. Colocar sal, noz moscada, alecrim, pimenta calabresa e folhas de louro e a gosto até secar a água. Inserir o vinho e aguardar que o mesmo evapore. Colocar os tomates em pedaços e o tomate em suco e esperar ferver. Abaixar o fogo e deixar cozinhar em fogo baixo por 3 a 4 horas, colocando caldo de carne sempre que começar a secar (de 1/2 em 1/2 hora). Servir com a polenta, com a massa ou com o pão lembrando-se do azeite e do queijo parmesão e de uma taça de vinho tinto.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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