INGREDIENTES
1 lata de creme de leite
1 colher das de sopa de glucose de milho
100 g de manteiga
1/2 xícara das de chá de suco de maracujá concentrado
500 g de chocolate branco picado
500 g de chocolate meio amargo
1/2 xícara das de chá de chocolate em pó do frade
MODO DE PREPARO
Em uma panela colocar o creme de leite, a glucose e a manteiga e aqueça, sem deixar ferver. Acrescentar o suco de maracujá, e o chocolate branco picado, misturando bem até obter uma mistura homogênea. Retire da panela, coloque em um recipiente e leve à geladeira por 12 à 24 horas. Faça bolinhas e banhe-as no chocolate meio amargo já temperado (derretido) adequadamente. Passe-as no chocolate em pó e coloque-as em forminhas de papel, conservando-as em local fresco.
Temperagem do chocolate: Divida o chocolate meio amargo em três partes, repique uma das partes e reserve. Coloque as outras duas partes numa tigela. Leve ao fogo em banho-maria (48ºC) e sem parar de mexer, deixe até derreter o chocolate. Retire do fogo e adicione o chocolate repicado. Mexa bem até derreter completamente o chocolate. Resfrie até ficar quase frio (cuidado para não endurecer), mergulhe as trufas, uma a uma.
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Dona Sinhá