Bombom trufa de banana

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INGREDIENTES

1 colher das de sopa de manteiga
1 banana-nanica madura cortada em rodelas
1/2 de xícara das de chá de açúcar
Suco de 1/2 limão
200 g de chocolate branco picado
1/2de xícara das de chá de creme de leite
1 colher das de sopa de rum

Para banhar
500 g de Chocolate ao leite picado

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça a manteiga e coloque as rodelas de bananas. Acrescente o açúcar e o limão e deixe-o reduzir, mexendo sempre até formar uma pasta (caso não forme a pasta, amasse a banana com o auxílio de um garfo). Desligue o fogo, acrescente a cobertura de chocolate branco, o creme de leite e o rum, mexendo até obter um creme homogêneo.
Passe o creme para um refratário, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos ou até que fique frio. Derreta e tempere o chocolate ao leite. Despeje o chocolate derretido nos moldes até a borda e devolva-o o novamente à vasilha. Deixe escorrer até que reste apenas uma camada fina de massa em toda a superfície interna de cada molde. Deixe secar por cerca de 2 minutos na geladeira.
Sobre a casquinha fina de chocolate que se formou em cada molde, ponha uma porção de recheio, mas não encha muito: o recheio deve ficar abaixo da borda superior. Ponha nova camada de chocolate temperado sobre os recheios, retire excessos com a espátula e deixe na geladeira até secar. Desenforme quando a forma ficar opaca.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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