Pão bolinha

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INGREDIENTES

Massa:
4 ovos inteiros
360 ml de leite
120 ml de óleo
45 g de fermento fresco
30 g de açúcar refinado
2 g de sal
5 g de erva-doce (opcional)
800 g de farinha de trigo
Orégano
Gergelim

Recheio:
250 g de peito de frango cozido e desfiado
500 g de sobrecoxa cozido e desfiado
2 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
150 g de azeitonas picadas
Sal e Orégano a gosto
200 g de requeijão firme próprio para forno e fogão

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal por 2 minutos. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma bacia, em seguida junte a erva doce e dê ponto com a farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 15 minutos e em seguida comece a modelar os pãezinhos, pese bolinas de massa com 30 g. Abra as porções de massa na palma da mão e recheie com uma porção de recheio de frango. Feche as bolinhas modelando-as. Coloque as bolinhas recheadas com a parte do fechamento voltada para baixo em uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de fundo removível untada e enfarinhada. Deixe um espaço de 1 cm entre as bolinhas,  pincele com gemas e um fio de azeite, polvilhe orégano e gergelim e deixe crescer até que dobre do volume. Leve ao forno a 180º por 30 minutos ou até que fique totalmente dourado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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