INGREDIENTES
Massa:
4 ovos inteiros
360 ml de leite
120 ml de óleo
45 g de fermento fresco
30 g de açúcar refinado
2 g de sal
5 g de erva-doce (opcional)
800 g de farinha de trigo
Orégano
Gergelim
Recheio:
250 g de peito de frango cozido e desfiado
500 g de sobrecoxa cozido e desfiado
2 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
150 g de azeitonas picadas
Sal e Orégano a gosto
200 g de requeijão firme próprio para forno e fogão
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal por 2 minutos. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma bacia, em seguida junte a erva doce e dê ponto com a farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 15 minutos e em seguida comece a modelar os pãezinhos, pese bolinas de massa com 30 g. Abra as porções de massa na palma da mão e recheie com uma porção de recheio de frango. Feche as bolinhas modelando-as. Coloque as bolinhas recheadas com a parte do fechamento voltada para baixo em uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de fundo removível untada e enfarinhada. Deixe um espaço de 1 cm entre as bolinhas, pincele com gemas e um fio de azeite, polvilhe orégano e gergelim e deixe crescer até que dobre do volume. Leve ao forno a 180º por 30 minutos ou até que fique totalmente dourado.
Massa:
4 ovos inteiros
360 ml de leite
120 ml de óleo
45 g de fermento fresco
30 g de açúcar refinado
2 g de sal
5 g de erva-doce (opcional)
800 g de farinha de trigo
Orégano
Gergelim
Recheio:
250 g de peito de frango cozido e desfiado
500 g de sobrecoxa cozido e desfiado
2 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
150 g de azeitonas picadas
Sal e Orégano a gosto
200 g de requeijão firme próprio para forno e fogão
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o fermento, o açúcar e o sal por 2 minutos. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma bacia, em seguida junte a erva doce e dê ponto com a farinha de trigo. Deixe a massa descansar por 15 minutos e em seguida comece a modelar os pãezinhos, pese bolinas de massa com 30 g. Abra as porções de massa na palma da mão e recheie com uma porção de recheio de frango. Feche as bolinhas modelando-as. Coloque as bolinhas recheadas com a parte do fechamento voltada para baixo em uma forma de 25 cm de diâmetro redonda de fundo removível untada e enfarinhada. Deixe um espaço de 1 cm entre as bolinhas, pincele com gemas e um fio de azeite, polvilhe orégano e gergelim e deixe crescer até que dobre do volume. Leve ao forno a 180º por 30 minutos ou até que fique totalmente dourado.
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Dona Sinhá