INGREDIENTES:
1 kg de batatinhas pequenas para aperitivo com casca limpas
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de sementes de mostarda (à venda nos supermercados)
1 colher das de sopa de orégano
1 pimenta-dedo-de-moça em finas rodelas
sal e pimenta-do-reino em grão a gosto
Molho:
1/2 xícara das de chá de azeite
1 xícara das de chá de vinagre branco
100 g de bacon magro em cubinhos
2 colheres das de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela ponha as batatas, o louro, o alecrim, o alho, a mostarda, o orégano, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra com água quente e cozinhe até as batatas ficarem macias, porém firmes. Retire do fogo e escorra o excesso de líquido. Transfira para uma tigela e deixe amornar.
Molho:
Misture todos os ingredientes e regue a batata. Misture e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas.
Dica: Não escorra o tempero junto com o líquido.
1 kg de batatinhas pequenas para aperitivo com casca limpas
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de sementes de mostarda (à venda nos supermercados)
1 colher das de sopa de orégano
1 pimenta-dedo-de-moça em finas rodelas
sal e pimenta-do-reino em grão a gosto
Molho:
1/2 xícara das de chá de azeite
1 xícara das de chá de vinagre branco
100 g de bacon magro em cubinhos
2 colheres das de sopa de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela ponha as batatas, o louro, o alecrim, o alho, a mostarda, o orégano, a pimenta-dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra com água quente e cozinhe até as batatas ficarem macias, porém firmes. Retire do fogo e escorra o excesso de líquido. Transfira para uma tigela e deixe amornar.
Molho:
Misture todos os ingredientes e regue a batata. Misture e deixe esfriar. Leve à geladeira por 2 horas.
Dica: Não escorra o tempero junto com o líquido.
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Dona Sinhá