INGREDIENTES
1/2 Pote de sorvete sabor chocolate
1 xícara das de chá de creme de leite fresco
500 g chocolate amargo picado
2 colheres das de sopa de rum
2 colheres das de sopa de cacau em pó
MODO DE PREPARO
Com um boleador pequeno modele 20 bolas de sorvete. Coloque em uma assadeira retangular média (33 x 23cm) e leve ao freezer por 2 horas. Reserve. Em uma panela média, ferva o creme de leite em fogo médio. Retire do fogo e junte o chocolate. Misture até obter uma mistura homogênea. Junte o rum, misture e coloque em uma tigela média. Leve à geladeira por 2 horas ou até obter uma consistência firme. Reserve.
Retire da geladeira o chocolate reservado e divida em 20 porções. Abra cada porção na palma das mãos e cubra os sorvetes reservados, dando o formato de trufa. Coloque em uma travessa e polvilhe o cacau em pó. Deixe no freezer até o momento de servir.
Dicas:
- Se preferir substitua o rum por licor.
- Cubra as trufas com rapidez, para não derreter o sorvete nas mãos.
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Dona Sinhá