INGREDIENTES
1 kg de bacalhau demolhado
1/4 de xícara das de chá de azeite
1/2 xícara das de chá de alho-poró picado
1 cenoura ralada
3 dentes de alho picados
50 g de azeitonas picadas
Sal, pimenta, salsa, louro à gosto
5 tomates fatiados e secos levemente, no forno
2 colheres das de sopa de manteiga
2 xícaras das de chá de mandioquinha cozida e espremida
4 gemas batidas
2 xícaras das de chá de molho branco
1 xícara das de chá de maionese
1 pitada de noz-moscada
Cobertura:
1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Sal a gosto
Parmesão e salsa a gosto
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau, deixando-o 48 horas em água limpa na geladeira. Troque a água de 3 em 3 horas, depois retire a pele e as espinhas, desfiando em lascas grandes. Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho-poró e o alho. Junte a cenoura, as azeitonas e os temperos, cozinhe o bacalhau desfiado. Em outra panela, coloque a manteiga, a mandioquinha e as gemas, deixe cozinhar.Acerte o tempero e coloque o molho branco, a maionese e deixe cozinhar até se transformar em um creme. Acrescente a noz-moscada.
Cobertura:
Bata na batedeira o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Com o auxílio de uma colher tempere o creme de leite fresco batido com sal e salsinha.
Montagem do bacalhau:
Coloque em um refratário o primeiro refogado, depois os tomates secos levemente, espalhe sobre eles o creme de mandioquinha e por ultimo o chantilly salgado, então adicione o parmesão e leve ao forno até dourar, levemente.
1 kg de bacalhau demolhado
1/4 de xícara das de chá de azeite
1/2 xícara das de chá de alho-poró picado
1 cenoura ralada
3 dentes de alho picados
50 g de azeitonas picadas
Sal, pimenta, salsa, louro à gosto
5 tomates fatiados e secos levemente, no forno
2 colheres das de sopa de manteiga
2 xícaras das de chá de mandioquinha cozida e espremida
4 gemas batidas
2 xícaras das de chá de molho branco
1 xícara das de chá de maionese
1 pitada de noz-moscada
Cobertura:
1/2 litro de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Sal a gosto
Parmesão e salsa a gosto
MODO DE PREPARO
Dessalgue o bacalhau, deixando-o 48 horas em água limpa na geladeira. Troque a água de 3 em 3 horas, depois retire a pele e as espinhas, desfiando em lascas grandes. Em uma panela, coloque o azeite, frite o alho-poró e o alho. Junte a cenoura, as azeitonas e os temperos, cozinhe o bacalhau desfiado. Em outra panela, coloque a manteiga, a mandioquinha e as gemas, deixe cozinhar.Acerte o tempero e coloque o molho branco, a maionese e deixe cozinhar até se transformar em um creme. Acrescente a noz-moscada.
Cobertura:
Bata na batedeira o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Com o auxílio de uma colher tempere o creme de leite fresco batido com sal e salsinha.
Montagem do bacalhau:
Coloque em um refratário o primeiro refogado, depois os tomates secos levemente, espalhe sobre eles o creme de mandioquinha e por ultimo o chantilly salgado, então adicione o parmesão e leve ao forno até dourar, levemente.
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Dona Sinhá