INGREDIENTES
1 lata de creme de leite
750 g chocolate cobertura meio amargo, picados
2 xícaras das de chá de chocolate em pó do frade
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres das de sopa de conhaque ou whisky
MODO DE PREPARO:
Aqueça o creme de leiteem banho-maria. Junte metade do chocolate meio amargo, mexendo até obter uma pasta homogênea. Retire do banho-maria e misture uma xícara das de chá de chocolate em pó do frade. Junte a manteiga e o conhaque, misture e leve à geladeira por cerca de 24 horas. Faça bolinhas e reserve. Derreta o chocolate restante em banho-maria e faça a temperagem: retire-o do banho-maria e continue mexendo, na própria vasilha ou utilizando uma superfície de mármore, até que esteja frio (verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C). Mergulhe as trufas uma a uma. Escorra-as sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio, e leve para gelar por 1 hora. Passe no restante do chocolate em pó do frade e conserve-as em local fresco.
Dica: Se desejar, coloque as trufas em embalagem própria para bombom, ou ainda em forminhas enceradas.
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Dona Sinhá