INGREDIENTES
Ganache de chocolate branco:
500 g de chocolate branco para cobertura picado
1/2 lata de creme de leite
5 bombons serenata de amor picados.
Cobertura:
450 g de cobertura de chocolate ao leite.
Decoração:
250 g de chocolate ralado
MODO DE PREPARO
Ganache:
Derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho maria. Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco. Acrescente os bombons picados, misturando delicadamente. Leve a geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar. Modele as trufas com auxílio de duas colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra. Transfira no máximo 4 vezes para não amolecer. Coloque as trufas modeladas sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
Cobertura:
Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média. Mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura. A textura do chocolate deve ser líquida (temperatura deve ser de 40º a 45º). Banhe as trufas no chocolate, deixe sair o excesso e passe no chocolate ralado. Leve a geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.
Dica: Coloque chocolate derretido em um saco de confeitar e decore as trufas.
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Dona Sinhá