INGREDIENTES
Esponja
5 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 colher das de sopa de açúcar
1 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de farinha de trigo
Massa
1 kg de farinha de trigo
12 colheres das de sopa de açúcar
4 ovos levemente batidos
3 colheres das de sopa de manteiga
1/2 litro de leite
1 colheres das de sobremesa de essência de panetone
Raspas de limão e laranja
400 g de frutas cristalizadas
MODO DE PREPARO
Esponja
Em um recipiente coloque o fermento, açúcar, água morna e a farinha. Deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 15 minutos).
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, ovos, manteiga, raspas de laranja e de limão, essência de panetone, o leite e a esponja. Mexa com colher de pau (se necessário use a farinha reservada). Agregue frutas cristalizadas. Distribua em formas próprias para panetone (de papel). Acomode-as em uma assadeira retangular. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré aquecido 150° c por 25 a 30 minutos e 180°c por mais 15 a 20 minutos. Para fazer recheado com bombons, não agregue as frutas cristalizadas. Coloque uma parte de massa em forma própria para panetone. Recheie com 5 bombons. Cubra com a massa. Deixe dobrar de volume e leve ao forno 150°c por 25 a 30 minutos e 180° por mais 15 a 20 minutos.
Dica: recheie com queijo meia cura e goiabada, bombons e baba de moça
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Dona Sinhá