INGREDIENTES
Truta
1 truta fresca de aproximadamente 350
1/2 cebola
Sal a gosto
Batata soutê
3 batatas cozidas médias
30 ml óleo (de sua preferência)
100 g de bacon
1/2 cebola fatiada
Sal a gosto
Montagem
100 g manteiga
100 g amêndoas laminadas e torradas
MODO DE PREPARO
Truta
Em uma panela com água fria, colocar a truta, o sal e a cebola por aproximadamente 25 minutos.
Retirar a truta, colocar sobre um prato, retirar as barbatanas, fazer um corte na espinha da cabeça até o rabo. Retirar a pele, prender um garfo na ponta do rabo e lentamente levantar, dividindo a truta em dois filés. Retirar os possíveis espinhos que ficaram e deixar os filés nas laterais do prato.
Batata soutê
Em uma frigideira, colocar o óleo, derreter o bacon, acrescentar as batatas fatiadas, o sal, dourar um pouco então a cebola fatiada, por alguns instantes, estará pronta.
Derreter a manteiga em uma panela até quase queimar.
Montagem
Em um prato, no centro colocar a batata soutê, na lateral, os filés, e sobre eles as amêndoas então regar com a manteiga.
Dicas:
A criação da truta existe no brasil há aproximadamente 35 anos. É um peixe nobre. Sua origem é de países frios. Necessita de águas frias, limpas e de correnteza. Possui a substância ômega 3 que evita o colesterol.
Podemos servi-la cozida ou defumada com diversos tipos de batata, legumes, alcaparras ou só manteiga. Podemos também fazer patês para comer como entrada e com pão do tipo canapés.
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Dona Sinhá