Pastel de ricota com recheio de atum

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INGREDIENTES

Massa
250 g de farinha de trigo
250 g de ricota passada pela peneira
200 g de manteiga ou margarina
1 pitada de sal

Recheio
1 lata de atum
150 g de ricota amassada ou requeijão
4 colheres das de sopa de queijo ralado
1 ovo para pincelar


MODO DE PREPARO

Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), a ricota passada pela peneira, o sal e a manteiga ou margarina. Misture com as mãos e sobre a massa, sobre superfície lisa, sempre polvilhando a farinha reservada. Deixe descansar por 15 minutose abra a massa com um rolo. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo, recheie e feche unindo as extremidades. Acomode-os em uma assadeira retangular sem untar. Pincele gema de ovo e leve ao forno aquecido a 180º C por 30 minutos.
Para fazer o recheio, miture em um refratário o atum, a ricota amassada com um garfo e o queijo ralado.

Dica: Coloque também no recheio temperos a gosto, como salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta.
Se você preferir rechear os pastéis com um recheio doce, use 150 g de ricota amassada, duas colheres das de sopa de açúcar, uma colher das de sopa de canela e uma xícara das de chá de uvas passas brancas sem caroço. Misture todos os ingredientes e recheie os pasteizinhos, do mesmo modo descrito acima. Depois de assado, passe os pasteizinhos pelo açúcar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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