Frango de caneca

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INGREDIENTES

Recheio de frango:
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
2 peitos de frango cozidos e desfiados
1 lata de ervilha
1 lata de milho
1/2 xícara das de chá de azeitonas picadas
Sal a gosto
pimenta a gosto
5 claras em neve

Purê de batata e mandioquinha:
3 colheres das de sopa de manteiga
2 dentes de alho picados
500 g de batata cozida e espremida
500 g de mandioquinha cozida e espremida
5 gemas
Sal a gosto
1 xícara das de chá de leite
1 copo de requeijão

Montagem:
150 g de parmesão ralado
100 g de bolacha cream cracker

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe refogar. Em seguida junte o tomate e o frango e deixe refogar mais um pouco. Junte a ervilha, o milho, as azeitonas, o sal e a pimenta. Mexa bem e desligue o fogo. Deixe amornar e incorpore as claras. Reserve.

Purê:
Refegue o alho na manteiga.  Em seguida junte a batata, a mandioquinha, as gemas e o sal. Acrescente o leite e deixe cozinhar um pouco. Retire fogo e misture o requeijão.

Montagem:
Unte uma caneca com manteiga e coloque uma camada de purê, e por cima o frango, salpique parmesão e a bolacha cream cracker triturada. Leve ao forno para gratinar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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