INGREDIENTES
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
5 colheres das de sopa de água quente
4 colheres das de sopa de cerveja
1 colher das de sopa de requeijão
1 sachê de caldo de legumes (5 g)
sal à gosto
3 colheres das de sopa de azeite
1/2 cebola média picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1/2 pimenta dedo-de-moça
1 tablete de caldo de frango
4 colheres das de sopa de catchup
1 colher das de sopa de mostarda
500 ml de creme de leite fresco
1/2 xícara das de chá de requeijão
1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo
sal à gosto
2 claras batidas em neve
batata palha a gosto
MODO DE PREPARO
Numa tigela coloque a farinha de trigo, e a manteiga e misture até formar uma farofa. Adicione a água quente, a cerveja, o requeijão, o sachê de legumes (5 g) e sal à gosto. Amasse bem até que a massa fique lisa, homogênea e desgrude das mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
Numa panela coloque o azeite, a cebola média picada e refogue. Acrescente peito de frango cozido e desfiado, a pimenta dedo-de-moça, o tablete de caldo de frango, o catchup, a mostarda, o creme de leite fresco, o requeijão, a farinha de trigo e sal à gosto. Misture bem e deixe esfriar. Depois de frio acrescente delicadamente as claras batidas em neve.
Numa fôrma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa (reservada acima) e fure com a ponta de um garfo. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 10 minutos. Retire a fôrma do forno e espalhe o recheio. Leve ao forno novamente por +/- 20 minutos. Retire do forno e cubra com batata palha. Sirva a seguir.
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Dona Sinhá