Leitoa recheada a moda romana

Related Posts with Thumbnails


INGREDIENTES

1 leitoa desossada
500 g de lombo fatiado
1 litro de vinho branco
300 ml de suco de laranja
5 dentes de alho picado
Erva-doce fresca
1 talo de salsão
Grãos de erva-doce a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pimenta calabresa seca a gosto
Noz moscada a gosto
Manjericão fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
3 limões (suco)
3 limões Siciliano fatiados
Azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a leitoa em um recipiente e cubra com uma parte do vinho branco, o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino com o alho. Coloque o resto dos ingredientes e deixe marinando de um dia para outro. No dia seguinte retire tudo que está na marinada sem o líquido e transfira para uma táboa. Coloque os lombos, enrole e feche com um barbante e transfira para uma assadeira. Cubra com o líquido da marinada e o restante do vinho, forre com papel alumínio. Leve para assar em forno médio a 150 graus de 3 a 4 horas. Quando der 2 horas, tire o papel alumínio e deixe dourar bem, regando com o líquido que está na forma. Sirva com os pães e as batatas.

Acompanhamentos:
Fatias de pão italiano torrado no azeite e no alho
Batatas cozidas assadas com alecrim e sal grosso

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog