Crepe de banana-maça

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INGREDIENTES

massa:
2 claras
4 colheres das de sopa de aveia
4 colheres das de sopa de farelo de trigo
80 g de iogurte natural desnatado
1 colher das de chá açúcar mascavo
2 colheres das de sopa de leite desnatado
2 colheres das de café de óleo de girassol

recheio
4 bananas-maçã
2 colheres das de chá de açúcar mascavo
2 colheres das de café rasas de canela

MODO DE PREPARO:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o leite e o óleo, e bata até virarem uma mistura homogênea. Acrescente o leite para a massa ficar mais líquida. Em uma frigideira antiaderente coloque um fio de óleo e espalhe. Coloque uma fina camada da massa e deixe até dourar os dois lados. Repita este procedimento até obter todos os crepes. Numa assadeira coloque as bananas picadas em rodelas finas e o açúcar. Deixe assar em forno bem quente por cerca de 7 minutos. Retire do forno e separe o líquido da banana. Para montar os crepes, abra-os, coloque no centro a banana e polvilhe canela por cima. Feche-as e regue com o líquido da banana.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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