Bombom de goiaba

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INGREDIENTES

3 goiabas vermelhas
1/2 xícara das de chá de açúcar
500 g de chocolate cobertura ao leite


MODO DE PREPARO

Descasque as goiabas, pique-as e cozinhe com o açúcar e meia xícara das de chá de água, até ficarem macias e a água secar. Retire do fogo e passe pela peneira. Deixe esfriar. Faça a temperagem do chocolate conforme as instruções da embalagem. Preencha com o chocolate a fôrma de bombom de sua preferência. Vire a fôrma com as cavidades para baixo, retirando o excesso de chocolate e deixando as cavidades apenas revestidas. Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira para secar o chocolate. Ele estará seco quando ficar opaco. Recheie com o doce de goiaba reservado. Feche os bombons cobrindo-os com chocolate temperado. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar. Retire a fôrma da geladeira e desenforme os bombons.

Dicas:
- Para retirar os bombons da forma, bata-a com firmeza sobre uma superfície lisa.
- Lembre-se: deixe o Chocolate na geladeira apenas o tempo necessário para secar e moldar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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