Trouxinhas árabes

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INGREDIENTES

Massa
1 tablete de fermento biológico
1 colher das de sopa de açúcar refinado (15 g)
1 colher das de sobremesa de sal
250 ml de água filtrada e levemente aquecida
50 ml de óleo de canola ou de milho
50 g de manteiga extra sem sal, macia
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio de Carne
500 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
1 cebola grande bem picada (150 g)
2 tomates com a pele, sem sementes e bem picados (150 g)
1/4 xícara das de chá de suco de limão espremido e coado (60 ml)
1 colher das de chá rasa de manteiga extra sem sal, macia
1/2 colher das de sopa de sal
1 colher das de sopa de tahine (pasta de gergelim)
1 colher das de chá rasa de pimenta síria
1 colher das de chá rasa de zattar
2 colheres das de sopa de folhas frescas de hortelã, bem picadas


MODO DE PREPARO

Massa
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa homogênea e macia. Em seguida, divida a massa obtida em porções iguais, boleie cada uma e inicie o processo de modelagem das trouxinhas. Distribua as trouxinhas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas. Sirva quente.

Recheio de carne
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 45 minutos e, após este tempo, deixe escorrer por duas horas em uma peneira grande. Empregue.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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