INGREDIENTES
Massa
1 tablete de fermento biológico
1 colher das de sopa de açúcar refinado (15 g)
1 colher das de sobremesa de sal
250 ml de água filtrada e levemente aquecida
50 ml de óleo de canola ou de milho
50 g de manteiga extra sem sal, macia
500 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio de Carne
500 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
1 cebola grande bem picada (150 g)
2 tomates com a pele, sem sementes e bem picados (150 g)
1/4 xícara das de chá de suco de limão espremido e coado (60 ml)
1 colher das de chá rasa de manteiga extra sem sal, macia
1/2 colher das de sopa de sal
1 colher das de sopa de tahine (pasta de gergelim)
1 colher das de chá rasa de pimenta síria
1 colher das de chá rasa de zattar
2 colheres das de sopa de folhas frescas de hortelã, bem picadas
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa homogênea e macia. Em seguida, divida a massa obtida em porções iguais, boleie cada uma e inicie o processo de modelagem das trouxinhas. Distribua as trouxinhas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas. Sirva quente.
Recheio de carne
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 45 minutos e, após este tempo, deixe escorrer por duas horas em uma peneira grande. Empregue.
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Dona Sinhá