Torta com pêra e uva

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INGREDIENTES

Base de biscoito:
300 g de biscoito moído
150 de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:
Misture o biscoito com a manteiga até formar uma pasta.


Creme base e casquinha:
1 lata de leite condensado
2 xícaras das de chá de leite
1 lata de creme de leite
2 colheres das de sopa de amido de milho
600 g de chocolate amargo picado

MODO DE PREPARO:
Coloque numa panela, o leite condensado, leite (1/2 xícara de chá) e o creme de leite, leve ao fogo até ferver, e à parte, dilua o amido de milho no restante do leite, ao ferver, despeje o amido diluído. Retorne ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme, depois acrescente o chocolate picado até o chocolate dissolver. Deixe esfriar.


Creme:
300 ml de suco de uva
100 g de pó para creme de confeiteiro
4 pêras fatiadas

MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo o suco de uva juntamente com o pó para creme de confeiteiro, mexa sempre, até formar um creme. Reserve.

Montagem:
Coloque a base de biscoito sobre a forma 20 cm de diâmetro, despeje o creme base, coloque as pêras fatiadas e logo em seguida despeje o creme de uva.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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