Falafel

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de grão de bico hidratados
1 colher das de sopa burgol fino (trigo fino) lavado e escorrido
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
2 colheres das de sopa dentes de alho
2 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de chá de fermento em pó
1 colher das de chá sal
1 pimenta vermelha picada
pimenta-do-reino a gosto
1 colher das de chá cominho
Óleo a gosto
Tomate a gosto
Alface a gosto
Pepino a gosto
Pão pita ou árabe a gosto

Molho
1/2 xícara das de chá de tahine ou pasta de gergelim
suco de meio limão
1/4 xícara das de chá de iogurte natural
1/4 xícara das de chá de maionese
pimenta-do-reino a gosto
sal à gosto
1 colher das de sopa de páprica


MODO DE PREPARO

Coloque o grão de bico de molho durante 24 horas. Utilize uma vasilha grande porque o tamanho dos grãos aumenta muito. Troque a água pelo menos 2 vezes. Lave e deixe escorrer 1 hora no mínimo para que sequem bem.
Coloque o grão de bico no processador com o fermento em pó, a cebola picada, o coentro, a salsa, a pimenta vermelha e por último o alho, até obter uma pasta bem homogênea.
Acrescente o trigo burgol à pasta de grão de bico. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de cominho. Amasse com vontade, até que os ingredientes fiquem totalmente integrados. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e achate-as um pouco. Leve ao refrigerador por 15 minutos.
Esquente bastante óleo em uma panela ou frigideira funda, em fogo médio. Frite os bolinhos cuidando para não colocar muitos ao mesmo tempo e cozinhe até ficarem dourados. Por dentro eles ficarão moles e macios. Reserve em um prato com papel absorvente.
Em uma vasilha, coloque o tahine e o suco de limão. Na hora de acrescentar o líquido se formará uma massa espessa, isso é normal.Tempere com um pouco de páprica ou colorau, sal e pimenta-do-reino. Por último, acrescente o iogurte natural e a maionese . Misture, e se ficar muito espesso, acrescente um pouco de água.
Corte a alface bem fina e o tomate e o pepino em cubos pequenos. Faça um corte no interior do pão para abri-lo e coloque um pouco de alface, pepino e tomate. Ajeite o falafel por cima e termine com molho e coentro picado.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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