Truta cozida com batata soutê e amendoas

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INGREDIENTES

Truta
1 truta fresca de aproximadamente 350
g
1/2 cebola
Sal a gosto

Batata soutê
3 batatas cozidas médias
30 ml óleo (de sua preferência)
100 g de bacon
1/2 cebola fatiada
Sal a gosto

Montagem
100 g manteiga
100 g amêndoas laminadas e torradas

MODO DE PREPARO

Truta
Em uma panela com água fria, colocar a truta, o sal e a cebola por aproximadamente 25 minutos.
Retirar a truta, colocar sobre um prato, retirar as barbatanas, fazer um corte na espinha da cabeça até o rabo. Retirar a pele, prender um garfo na ponta do rabo e lentamente levantar, dividindo a truta em dois filés. Retirar os possíveis espinhos que ficaram e deixar os filés nas laterais do prato.

Batata soutê
Em uma frigideira, colocar o óleo, derreter o bacon, acrescentar as batatas fatiadas, o sal, dourar um pouco então a cebola fatiada, por alguns instantes, estará pronta.
Derreter a manteiga em uma panela até quase queimar.

Montagem
Em um prato, no centro colocar a batata soutê, na lateral, os filés, e sobre eles as amêndoas então regar com a manteiga.

Dicas:
A criação da truta existe no brasil há aproximadamente 35 anos. É um peixe nobre. Sua origem é de países frios. Necessita de águas frias, limpas e de correnteza. Possui a substância ômega 3 que evita o colesterol.
Podemos servi-la cozida ou defumada com diversos tipos de batata, legumes, alcaparras ou só manteiga. Podemos também fazer patês para comer como entrada e com pão do tipo canapés.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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