Coxinha caipira

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INGREDIENTES

Recheio
1 colher das de sopa óleo
1 dente de alho amassado (pequeno)
400  filé de frango cozido e desfiado
1 colher das de chá de sal
1 colher das de sopa de salsinha picada
1/2 xícara das de chá requeijão tipo catupiri

Massa
1 embalagem creme de milho verde
3  xícaras das de chá de leite
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa margarina

Para empanar
Clara a gosto
Farinha de rosca a gosto

Para fritar
óleo a gosto
Conversor de medidas

MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e doure o alho. Junte o frango, o sal e a salsinha. Retire do fogo e misture o catupiri. Divida a massa em 35 porções e modele em bolinhas. Coloque em uma assadeira e leve ao freezer por 1 hora ou até endurecer.

Massa
Em uma panela grande dissolva o creme de milho KNORR no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez, misturando rapidamente.
Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos ou até que a massa solte da panela. Coloque sobre uma superfície seca e deixe esfriar por 10 minutos. 5.Junte a margarina e amasse até ficar maleável. Enrole no formato de um cordão grosso e corte em 35 pedaços iguais. Abra cada um dos pedaços de massa na palma da mão, coloque uma bolinha do recheio de frango congelada no centro e modele no formato de uma coxinha. Empane com a clara e a farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 coxinhas de cada vez. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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