Bolo de banana

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INGREDIENTES

Massa
3 bananas nanicas
6 gemas
6 claras
2 xícaras das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de manteiga
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
suco de um limão
raspas de um limão

Caramelo
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água

Decoração
cerejas cristalizadas

MODO DE PREPARO

Massa
Cortar as bananas em pedaços e regá-las com o caldo de limão. Reservar. Bater as gemas com o açúcar até ficar em creme. Adicionar a manteiga e as raspas de limão. Reservar. Bater as claras e, acrescentar a farinha misturada com o fermento. Aos poucos, acrescentar a esta mistura as gemas batidas.

Caramelo
Em fogo baixo, colocar o açúcar e a água. Mexer até o ponto de fio.

Montagem
Untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, uma fôrma redonda e adicionar o caramelo e as bananas. Despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido à 180O por, mais ou menos, 40 minutos. Depois de assado, decorar com cerejas cristalizadas.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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