INGREDIENTES
Massa
3 bananas nanicas
6 gemas
6 claras
2 xícaras das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de manteiga
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
suco de um limão
raspas de um limão
Caramelo
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
Decoração
cerejas cristalizadas
MODO DE PREPARO
Massa
Cortar as bananas em pedaços e regá-las com o caldo de limão. Reservar. Bater as gemas com o açúcar até ficar em creme. Adicionar a manteiga e as raspas de limão. Reservar. Bater as claras e, acrescentar a farinha misturada com o fermento. Aos poucos, acrescentar a esta mistura as gemas batidas.
Caramelo
Em fogo baixo, colocar o açúcar e a água. Mexer até o ponto de fio.
Montagem
Untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, uma fôrma redonda e adicionar o caramelo e as bananas. Despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido à 180O por, mais ou menos, 40 minutos. Depois de assado, decorar com cerejas cristalizadas.
Massa
3 bananas nanicas
6 gemas
6 claras
2 xícaras das de chá de açúcar
3 colheres das de sopa de manteiga
3 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sobremesa de fermento em pó
suco de um limão
raspas de um limão
Caramelo
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água
Decoração
cerejas cristalizadas
MODO DE PREPARO
Massa
Cortar as bananas em pedaços e regá-las com o caldo de limão. Reservar. Bater as gemas com o açúcar até ficar em creme. Adicionar a manteiga e as raspas de limão. Reservar. Bater as claras e, acrescentar a farinha misturada com o fermento. Aos poucos, acrescentar a esta mistura as gemas batidas.
Caramelo
Em fogo baixo, colocar o açúcar e a água. Mexer até o ponto de fio.
Montagem
Untar com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, uma fôrma redonda e adicionar o caramelo e as bananas. Despejar a massa e levar ao forno pré-aquecido à 180O por, mais ou menos, 40 minutos. Depois de assado, decorar com cerejas cristalizadas.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá