INGREDIENTES
Massa
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de chá de canela em pó
1 colher das de chá de cravo em pó
6 colheres das de sopa de mel
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio baba de moça
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
8 gemas peneiradas
Cobertura
200 g de chocolate ao leite e meio amargo
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de leite
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar mascavo, canela, cravo, chocolate, leite e mel. Bata para se agregarem. Desligue. Acrescente a farinha e torne a bater. Adicione o fermento e bata novamente.
Coloque em assadeira redonda, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 25 a 30 minutos. A seguir, corte o bolo ao meio e empregue a baba de moça. Coloque a parte retirada. Espalhe a cobertura. Decore a gosto.
Recheio baba de moça
Na panela coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e ferva por uns 9 minutos, até o ponto de fio. Junte o leite de coco, manteiga e gemas peneiradas. Volte ao fogo e mexa por uns 5 minutos, até engrossar.
Cobertura
Em uma panela coloque o chocolate ralado e a manteiga e o leite. Mexa até derreter o chocolate. Desligue. Reserve.
Massa
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite
1 colher das de chá de canela em pó
1 colher das de chá de cravo em pó
6 colheres das de sopa de mel
1 xícara das de chá de chocolate em pó
1 colher das de sopa de fermento em pó
Recheio baba de moça
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de água
1 vidro de 200 ml de leite de coco
1 colher das de sopa de manteiga sem sal
8 gemas peneiradas
Cobertura
200 g de chocolate ao leite e meio amargo
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de leite
MODO DE PREPARO
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar mascavo, canela, cravo, chocolate, leite e mel. Bata para se agregarem. Desligue. Acrescente a farinha e torne a bater. Adicione o fermento e bata novamente.
Coloque em assadeira redonda, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC a 200ºC por 25 a 30 minutos. A seguir, corte o bolo ao meio e empregue a baba de moça. Coloque a parte retirada. Espalhe a cobertura. Decore a gosto.
Recheio baba de moça
Na panela coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e ferva por uns 9 minutos, até o ponto de fio. Junte o leite de coco, manteiga e gemas peneiradas. Volte ao fogo e mexa por uns 5 minutos, até engrossar.
Cobertura
Em uma panela coloque o chocolate ralado e a manteiga e o leite. Mexa até derreter o chocolate. Desligue. Reserve.
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Dona Sinhá