INGREDIENTES
Para as farinhas:
2 xícaras das de chá de farinha de milho
1 xícara das de chá de farinha de mandioca
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras das de chá de água quente
Para o cuscuz:
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
pimenta dedo de moça picada a gosto
400 g de peito de frango cortado em cubos (temperados com sal/alho/pimenta vermelha e limão)
1 colher das de chá de colorau
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água quente
sal temperado
300 g de palmito picado
1/2 xícara das de chá de ervilha fresca
1/2 xícara das de chá de azeitonas cortadas em rodelas
2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha)
4 ovos cozidos
400 g de camarões miúdos temperados (limão, alho e sal)
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de cebolinha picada
1 colher das de sobremesa de coentro picado
farinhas temperadas e umedecidas
azeite para untar a forma
MODO DE PREPAROD
as farinhas:
Misture as farinhas. Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo. Reserve.
Do cuscuz:
Aqueça o azeite, amoleça a cebola, o alho, a pimenta, junte o frango refogue por 10 minutos. Adicione o colorau, os tomates, deixe amolecer, coloque o molho de tomates e o caldo de frango, deixe apurar. Acerte o sal. Misture os demais ingredientes: palmito, ervilha, azeitonas, as sardinhas, os ovos cozidos, os camarões, salsinha, cebolinha e coentro. Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma mistura uniforme.
Unte com azeite uma forma com furo no meio, coloque o cuscuz acertando a massa com as costas da colher para ficar homogêneo.
Decore com: camarões, filé de sardinha, ervilhas frescas, ovos cozidos, azeitonas cortadas em rodelas.
Para as farinhas:
2 xícaras das de chá de farinha de milho
1 xícara das de chá de farinha de mandioca
2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras das de chá de água quente
Para o cuscuz:
4 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
pimenta dedo de moça picada a gosto
400 g de peito de frango cortado em cubos (temperados com sal/alho/pimenta vermelha e limão)
1 colher das de chá de colorau
4 tomates sem pele e sem sementes picados
1 lata de molho de tomate
2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 500 ml de água quente
sal temperado
300 g de palmito picado
1/2 xícara das de chá de ervilha fresca
1/2 xícara das de chá de azeitonas cortadas em rodelas
2 latas de sardinha em conserva (retire a espinha)
4 ovos cozidos
400 g de camarões miúdos temperados (limão, alho e sal)
1 colher das de sopa de salsinha picada
1 colher das de sopa de cebolinha picada
1 colher das de sobremesa de coentro picado
farinhas temperadas e umedecidas
azeite para untar a forma
MODO DE PREPAROD
as farinhas:
Misture as farinhas. Molhe as mãos no caldo e vá umedecendo as farinhas, esfregando-as nas mãos até finalizar o caldo. Reserve.
Do cuscuz:
Aqueça o azeite, amoleça a cebola, o alho, a pimenta, junte o frango refogue por 10 minutos. Adicione o colorau, os tomates, deixe amolecer, coloque o molho de tomates e o caldo de frango, deixe apurar. Acerte o sal. Misture os demais ingredientes: palmito, ervilha, azeitonas, as sardinhas, os ovos cozidos, os camarões, salsinha, cebolinha e coentro. Vá adicionando as farinhas aos poucos, até obter uma mistura uniforme.
Unte com azeite uma forma com furo no meio, coloque o cuscuz acertando a massa com as costas da colher para ficar homogêneo.
Decore com: camarões, filé de sardinha, ervilhas frescas, ovos cozidos, azeitonas cortadas em rodelas.
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Dona Sinhá