INGREDIENTES
200 g de filé de peito de frango em fatias finas
25 g de gengibre picado
1 cenoura picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
6 vagens fatiadas bem fino
1/4 de xícara das de chá de shoyu
3 colheres das de sopa de sakê
1 colher das de sopa de açúcar mascavo
2 colheres das de chá de pó de peixe (hondashi)
2 xícaras das de arroz cozido (cozido em água sem sal com um pouco de leite de coco)
2 colheres das de sopa de óleo de girassol
suco de 1/2 limão
alho picado torrado à gosto
coentro picado à gosto
1 limão cortado à francesa
MODO DE PREPARO
Refogue o frango e o gengibre com o óleo de girassol no wok ou em uma frigideira convencional. Depois de bem frito, adicione os legumes picados e refogue por mais 2 minutos até que evapore um pouco do líquido. Tire a frigideira do fogo, coloque o arroz cozido e mexa cuidadosamente até que o arroz esteja bem misturado com o molho e os demais ingredientes. Volte com a frigideira ao fogo e continue mexendo, até o arroz começar a prender no fundo. Tire do fogo e sirva o arroz em uma travessa, espalhe o suco de limão por cima do arroz, salpique com o alho torrado e coentro à gosto e decore a travessa com as fatias de limão.
Dica: Este prato também pode ser preparado com sobras de carne ou frango prontas, ou até mesmo camarão.
200 g de filé de peito de frango em fatias finas
25 g de gengibre picado
1 cenoura picada
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
6 vagens fatiadas bem fino
1/4 de xícara das de chá de shoyu
3 colheres das de sopa de sakê
1 colher das de sopa de açúcar mascavo
2 colheres das de chá de pó de peixe (hondashi)
2 xícaras das de arroz cozido (cozido em água sem sal com um pouco de leite de coco)
2 colheres das de sopa de óleo de girassol
suco de 1/2 limão
alho picado torrado à gosto
coentro picado à gosto
1 limão cortado à francesa
MODO DE PREPARO
Refogue o frango e o gengibre com o óleo de girassol no wok ou em uma frigideira convencional. Depois de bem frito, adicione os legumes picados e refogue por mais 2 minutos até que evapore um pouco do líquido. Tire a frigideira do fogo, coloque o arroz cozido e mexa cuidadosamente até que o arroz esteja bem misturado com o molho e os demais ingredientes. Volte com a frigideira ao fogo e continue mexendo, até o arroz começar a prender no fundo. Tire do fogo e sirva o arroz em uma travessa, espalhe o suco de limão por cima do arroz, salpique com o alho torrado e coentro à gosto e decore a travessa com as fatias de limão.
Dica: Este prato também pode ser preparado com sobras de carne ou frango prontas, ou até mesmo camarão.
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Dona Sinhá