Torta chiffon de limão

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INGREDIENTES

Massa Crocante
200 g de biscoitos tipo amido de milho (maisena), moídos
100 g de manteiga sem sal, macia
1 colher das de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher das de sobremesa de raspas de limão

Mousse Chiffon de limão
6 gemas de ovos tipo jumbo
4 claras de ovos tipo jumbo
250 g de açúcar refinado
200 ml de suco de limão, espremido e coado na hora
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
1/4 xícara das de chá de água fria
500 ml de creme de leite fresco, bem gelado
50 g de açúcar refinado


MODO DE PREPARO

Massa Crocante
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e com “liga”. Distribua a “massa” forrando o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável de 24 cm de diâmetro, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que a “casca” esteja dourada. Reserve.

Mousse Chiffon de limão
Em uma tigela refratária coloque as gemas e as claras e bata com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Junte o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo, em banho-maria e mexa até obter um creme liso e brilhante. Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e deixe esfriar. Por último, agregue o creme de leite fresco batido com o açúcar em ponto de chantilly mole e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua sobre a casca assada e fria e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. Por último, decore com a cobertura.

Decoração:
250 g de chantilly batido normalmente
fatias de limão cortadas ao meio

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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