INGREDIENTES
Massa Crocante
200 g de biscoitos tipo amido de milho (maisena), moídos
100 g de manteiga sem sal, macia
1 colher das de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
Mousse Chiffon de limão
6 gemas de ovos tipo jumbo
4 claras de ovos tipo jumbo
250 g de açúcar refinado
200 ml de suco de limão, espremido e coado na hora
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
1/4 xícara das de chá de água fria
500 ml de creme de leite fresco, bem gelado
50 g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Massa Crocante
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e com “liga”. Distribua a “massa” forrando o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável de 24 cm de diâmetro, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que a “casca” esteja dourada. Reserve.
Mousse Chiffon de limão
Em uma tigela refratária coloque as gemas e as claras e bata com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Junte o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo, em banho-maria e mexa até obter um creme liso e brilhante. Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e deixe esfriar. Por último, agregue o creme de leite fresco batido com o açúcar em ponto de chantilly mole e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua sobre a casca assada e fria e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. Por último, decore com a cobertura.
Decoração:
250 g de chantilly batido normalmente
fatias de limão cortadas ao meio
Massa Crocante
200 g de biscoitos tipo amido de milho (maisena), moídos
100 g de manteiga sem sal, macia
1 colher das de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
Mousse Chiffon de limão
6 gemas de ovos tipo jumbo
4 claras de ovos tipo jumbo
250 g de açúcar refinado
200 ml de suco de limão, espremido e coado na hora
1 colher das de sobremesa de raspas de limão
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
1/4 xícara das de chá de água fria
500 ml de creme de leite fresco, bem gelado
50 g de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Massa Crocante
Em uma tigela coloque todos os ingredientes e vá amassando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida e com “liga”. Distribua a “massa” forrando o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável de 24 cm de diâmetro, leve ao forno preaquecido à 180ºC e asse até que a “casca” esteja dourada. Reserve.
Mousse Chiffon de limão
Em uma tigela refratária coloque as gemas e as claras e bata com auxílio de um fouet até ficar homogêneo. Junte o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo, em banho-maria e mexa até obter um creme liso e brilhante. Junte as raspas de limão, a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e deixe esfriar. Por último, agregue o creme de leite fresco batido com o açúcar em ponto de chantilly mole e envolva delicadamente até ficar homogêneo. Distribua sobre a casca assada e fria e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte. Por último, decore com a cobertura.
Decoração:
250 g de chantilly batido normalmente
fatias de limão cortadas ao meio
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Dona Sinhá