Cupim caseiro

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INGREDIENTES

Para a vinha d alho do cupim:
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
1/4 xícara das de chá de óleo
1/2 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
2 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes picada
Ervas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho)
5 cebolas grandes cortadas em 4 partes
1 cupim de mais ou menos 2 kg

Para cozinhar o cupim:
Cupim da marinada
1/2 xícara das de chá de conhaque
sal à gosto
2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água
1 colher das de sopa de amido do milho dissolvido em 1/2 xícara das de chá de água


MODO DE PREPARO

Para a vinha dalho do cupim:
Num saco plástico, misture 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras, 1/4 xícara das de chá de óleo, 1/2 xícara das de chá de vinagre de vinho branco, 2 folhas de louro, 4 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada, ervas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho), 5 cebolas grandes cortadas em 4 partes e sal à gosto.
Deixe o cupim de molho nesta vinha dalho de um dia para outro.

Para cozinhar o cupim:
No dia seguinte, retire a carne (reservando a vinha dalho) e coloque numa panela de fundo grosso (de preferência de ferro) e leve ao fogo bem baixo virando a carne de vez em quando para dourar todos os lados.

Depois que a carne estiver toda dourada e sem gordura, esquente 1/2 xícara das de chá de conhaque numa concha sobre a chama do fogão e, quando pegar fogo, derrame na panela da carne, deixando-a flambar até o fogo se apagar.
Junte a cebola, o pimentão, alho, ramo de alecrim, sálvia, tomilho e o louro da vinha dalho e reserve o líquido.

Quando a cebola estiver dourada, acrescente o líquido da marinada e o caldo de costela (2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água) e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
Cozinhe por 3 h até a carne ficar bem macia.

Coe o caldo que se formou na panela, junte 1 colher das de sopa de amido de milho (maisena) dissolvido em 1/2 xícara das de chá de água, mexendo até engrossar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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