INGREDIENTES
Para a vinha d alho do cupim:
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
1/4 xícara das de chá de óleo
1/2 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
2 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes picada
Ervas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho)
5 cebolas grandes cortadas em 4 partes
1 cupim de mais ou menos 2 kg
Para cozinhar o cupim:
Cupim da marinada
1/2 xícara das de chá de conhaque
sal à gosto
2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água
1 colher das de sopa de amido do milho dissolvido em 1/2 xícara das de chá de água
MODO DE PREPARO
Para a vinha dalho do cupim:
Num saco plástico, misture 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras, 1/4 xícara das de chá de óleo, 1/2 xícara das de chá de vinagre de vinho branco, 2 folhas de louro, 4 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada, ervas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho), 5 cebolas grandes cortadas em 4 partes e sal à gosto.
Deixe o cupim de molho nesta vinha dalho de um dia para outro.
Para cozinhar o cupim:
No dia seguinte, retire a carne (reservando a vinha dalho) e coloque numa panela de fundo grosso (de preferência de ferro) e leve ao fogo bem baixo virando a carne de vez em quando para dourar todos os lados.
Depois que a carne estiver toda dourada e sem gordura, esquente 1/2 xícara das de chá de conhaque numa concha sobre a chama do fogão e, quando pegar fogo, derrame na panela da carne, deixando-a flambar até o fogo se apagar.
Junte a cebola, o pimentão, alho, ramo de alecrim, sálvia, tomilho e o louro da vinha dalho e reserve o líquido.
Quando a cebola estiver dourada, acrescente o líquido da marinada e o caldo de costela (2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água) e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
Cozinhe por 3 h até a carne ficar bem macia.
Coe o caldo que se formou na panela, junte 1 colher das de sopa de amido de milho (maisena) dissolvido em 1/2 xícara das de chá de água, mexendo até engrossar.
Para a vinha d alho do cupim:
1 pimentão vermelho grande cortado em tiras
1/4 xícara das de chá de óleo
1/2 xícara das de chá de vinagre de vinho branco
2 folhas de louro
4 dentes de alho amassados
1 pimenta-dedo-de-moça sem as sementes picada
Ervas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho)
5 cebolas grandes cortadas em 4 partes
1 cupim de mais ou menos 2 kg
Para cozinhar o cupim:
Cupim da marinada
1/2 xícara das de chá de conhaque
sal à gosto
2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água
1 colher das de sopa de amido do milho dissolvido em 1/2 xícara das de chá de água
MODO DE PREPARO
Para a vinha dalho do cupim:
Num saco plástico, misture 1 pimentão vermelho grande cortado em tiras, 1/4 xícara das de chá de óleo, 1/2 xícara das de chá de vinagre de vinho branco, 2 folhas de louro, 4 dentes de alho amassados, 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada, ervas a gosto (alecrim, sálvia e tomilho), 5 cebolas grandes cortadas em 4 partes e sal à gosto.
Deixe o cupim de molho nesta vinha dalho de um dia para outro.
Para cozinhar o cupim:
No dia seguinte, retire a carne (reservando a vinha dalho) e coloque numa panela de fundo grosso (de preferência de ferro) e leve ao fogo bem baixo virando a carne de vez em quando para dourar todos os lados.
Depois que a carne estiver toda dourada e sem gordura, esquente 1/2 xícara das de chá de conhaque numa concha sobre a chama do fogão e, quando pegar fogo, derrame na panela da carne, deixando-a flambar até o fogo se apagar.
Junte a cebola, o pimentão, alho, ramo de alecrim, sálvia, tomilho e o louro da vinha dalho e reserve o líquido.
Quando a cebola estiver dourada, acrescente o líquido da marinada e o caldo de costela (2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água) e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada.
Cozinhe por 3 h até a carne ficar bem macia.
Coe o caldo que se formou na panela, junte 1 colher das de sopa de amido de milho (maisena) dissolvido em 1/2 xícara das de chá de água, mexendo até engrossar.
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Dona Sinhá