Estrogonofe de carne
1 kg de carne picada em tirinhas
1 colher das de sopa de margarina
1 colher das de sopa de mostarda ralada
3 colheres das de sopa de ketchup
2 colheres das de sopa de cebola ralada
2 colheres das de sopa de requeijão light
1 xícara das de chá de leite desnatado
1 vidro pequeno de champignon
1/2 tablete de caldo de legumes dissolvido
Sal a gosto
Arroz fantasia
1 xícara das de chá de arroz integral cozido
2 xícaras das de chá de couve-flor
1 xícara das de chá de cenoura ralada
1 xícara das de chá de cebola ralada
1 colher das de sobremesa de margarina
1 colher das de sopa de salsa
MODO DE PREPARO
Estrogonofe
Coloque em uma frigideira grande a carne e deixe grelhar. Quando começar a sair um pouco de água acrescente a margarina e a cebola. Em seguida, coloque um pouquinho do caldo de legumes dissolvidos e acrescente o champignon. Assim que ele estiver refogado acrescente o molho inglês, mostarda e o catchup. Acrescente um pouco mais de caldo para não grudar no fundo da panela. Junte o requeijão e o leite. Quando o molho começar a engrossar desligue o fogo.
Arroz fantasia
Numa panela coloque a arroz integral, acrescente a margarina, cenoura, couve-flor e o caldo de legumes dissolvido aos poucos. Deixe dar uma refogada e acrescente a cebola. Acerte o sal e coloque a salsinha.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá