Estrogonofe de carne com arroz fantasia

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Estrogonofe de carne
1 kg de carne picada em tirinhas
1 colher das de sopa de margarina
1 colher das de sopa de mostarda ralada
3 colheres das de sopa de ketchup
2 colheres das de sopa de cebola ralada
2 colheres das de sopa de requeijão light
1 xícara das de chá de leite desnatado
1 vidro pequeno de champignon
1/2 tablete de caldo de legumes dissolvido
Sal a gosto

Arroz fantasia
1 xícara das de chá de arroz integral cozido
2 xícaras das de chá de couve-flor
1 xícara das de chá de cenoura ralada
1 xícara das de chá de cebola ralada
1 colher das de sobremesa de margarina
1 colher das de sopa de salsa

MODO DE PREPARO

Estrogonofe
Coloque em uma frigideira grande a carne e deixe grelhar. Quando começar a sair um pouco de água acrescente a margarina e a cebola. Em seguida, coloque um pouquinho do caldo de legumes dissolvidos e acrescente o champignon. Assim que ele estiver refogado acrescente o molho inglês, mostarda e o catchup. Acrescente um pouco mais de caldo para não grudar no fundo da panela. Junte o requeijão e o leite. Quando o molho começar a engrossar desligue o fogo.

Arroz fantasia
Numa panela coloque a arroz integral, acrescente a margarina, cenoura, couve-flor e o caldo de legumes dissolvido aos poucos. Deixe dar uma refogada e acrescente a cebola. Acerte o sal e coloque a salsinha.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog