Feijão tropeiro

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INGREDIENTES

100 g e feijão de corda ou feijão verde já cozido
100 g de carne seca (cozida e dessalgada)
100 g de lingüiça calabresa defumada
100 g de bacon
2 cebolas picadas
2 colheres das de sopa de margarina
2 tomates picados
200 g de farinha de mandioca
4 folhas de couve
2 dentes de alho
1 colher das de sopa óleo
Sal a gosto
1 ovo
Colorau a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela média ou frigideira coloque a metade do bacon, e a lingüiça para fritar, em seguida adicione a metade da cebola, a carne seca, uma colher de margarina, o feijão de corda e o tomate, deixe aquecer por uns 10 minutos, acrescente e reserve.
Em outra panela vamos fazer a farofa, frite o bacon depois acrescente cebola e a margarina que ficou. Coloque o colorau e sal e adicione a farinha aos pouco e está pronta a farofa que vamos misturar com as outras partes.
Refogue a couve com alho e sal.
Decore uma travessa com uma folha de alface e coloque todo o conteúdo da panela na travessa.
Pode-se decorar com um ovo frito, pedaços de torresmo em cima e a couve refogada. Sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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