INGREDIENTES
100 g e feijão de corda ou feijão verde já cozido
100 g de carne seca (cozida e dessalgada)
100 g de lingüiça calabresa defumada
100 g de bacon
2 cebolas picadas
2 colheres das de sopa de margarina
2 tomates picados
200 g de farinha de mandioca
4 folhas de couve
2 dentes de alho
1 colher das de sopa óleo
Sal a gosto
1 ovo
Colorau a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela média ou frigideira coloque a metade do bacon, e a lingüiça para fritar, em seguida adicione a metade da cebola, a carne seca, uma colher de margarina, o feijão de corda e o tomate, deixe aquecer por uns 10 minutos, acrescente e reserve.
Em outra panela vamos fazer a farofa, frite o bacon depois acrescente cebola e a margarina que ficou. Coloque o colorau e sal e adicione a farinha aos pouco e está pronta a farofa que vamos misturar com as outras partes.
Refogue a couve com alho e sal.
Decore uma travessa com uma folha de alface e coloque todo o conteúdo da panela na travessa.
Pode-se decorar com um ovo frito, pedaços de torresmo em cima e a couve refogada. Sirva em seguida.
100 g e feijão de corda ou feijão verde já cozido
100 g de carne seca (cozida e dessalgada)
100 g de lingüiça calabresa defumada
100 g de bacon
2 cebolas picadas
2 colheres das de sopa de margarina
2 tomates picados
200 g de farinha de mandioca
4 folhas de couve
2 dentes de alho
1 colher das de sopa óleo
Sal a gosto
1 ovo
Colorau a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela média ou frigideira coloque a metade do bacon, e a lingüiça para fritar, em seguida adicione a metade da cebola, a carne seca, uma colher de margarina, o feijão de corda e o tomate, deixe aquecer por uns 10 minutos, acrescente e reserve.
Em outra panela vamos fazer a farofa, frite o bacon depois acrescente cebola e a margarina que ficou. Coloque o colorau e sal e adicione a farinha aos pouco e está pronta a farofa que vamos misturar com as outras partes.
Refogue a couve com alho e sal.
Decore uma travessa com uma folha de alface e coloque todo o conteúdo da panela na travessa.
Pode-se decorar com um ovo frito, pedaços de torresmo em cima e a couve refogada. Sirva em seguida.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá