Chocolate cremoso

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INGREDIENTES

1/2 xícara das de chá de amido de milho maisena
1 e 1/2 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de chocolate
3 xícaras das de chá de leite
1 embalagem cream sabor queijo

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, dissolva o amido de milho (maisena) no leite, junte o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, junte o cream sabor queijo e misture até que ele se incorpore bem no creme. Coloque em taças individuais e leve à geladeira, por 3 horas antes de servir.

Dica: experimente acrescentar 2 colheres das de sopa de nozes picadas.

Um comentário:

  1. Ai D. Sinhá, que tentação. Só de ler fiquei a salivar...
    beijinho
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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