Pudim de atum

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INGREDIENTES

1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 pãezinhos franceses
1 lata de ervilha
2 latas de atum
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de manteiga
4 ovos - claras separadas
3 xícaras das de chá de leite
1 cebola
1 tomate
Salsinha
Temperos a gosto
2 colheres das de sopa de queijo ralado

Molho
1 lata de molho de tomate temperado
Queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Deixe os pães de molho no leite até amolecerem. A seguir, amasse-os e tempere a gosto (pimenta, orégano, manjericão e sal). Junte a salsinha, o tomate, a cebola. Misture a cada ingrediente. Acrescente a ervilha, o atum, o azeite, a manteiga e o queijo ralado. Misture até se agregarem. Junte a farinha de trigo. Mexa. Bata as claras em neve, juntando as gemas. Adicione na massa. Coloque em assadeira redonda e untada com óleo. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos. Desenforme e regue com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado.

Dica: Substitua o atum por camarão, bacalhau, palmito ou sardinha.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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