INGREDIENTES
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 pãezinhos franceses
1 lata de ervilha
2 latas de atum
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de manteiga
4 ovos - claras separadas
3 xícaras das de chá de leite
1 cebola
1 tomate
Salsinha
Temperos a gosto
2 colheres das de sopa de queijo ralado
Molho
1 lata de molho de tomate temperado
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Deixe os pães de molho no leite até amolecerem. A seguir, amasse-os e tempere a gosto (pimenta, orégano, manjericão e sal). Junte a salsinha, o tomate, a cebola. Misture a cada ingrediente. Acrescente a ervilha, o atum, o azeite, a manteiga e o queijo ralado. Misture até se agregarem. Junte a farinha de trigo. Mexa. Bata as claras em neve, juntando as gemas. Adicione na massa. Coloque em assadeira redonda e untada com óleo. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos. Desenforme e regue com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado.
Dica: Substitua o atum por camarão, bacalhau, palmito ou sardinha.
1 xícara das de chá de farinha de trigo
4 pãezinhos franceses
1 lata de ervilha
2 latas de atum
2 colheres das de sopa de azeite
2 colheres das de sopa de manteiga
4 ovos - claras separadas
3 xícaras das de chá de leite
1 cebola
1 tomate
Salsinha
Temperos a gosto
2 colheres das de sopa de queijo ralado
Molho
1 lata de molho de tomate temperado
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Deixe os pães de molho no leite até amolecerem. A seguir, amasse-os e tempere a gosto (pimenta, orégano, manjericão e sal). Junte a salsinha, o tomate, a cebola. Misture a cada ingrediente. Acrescente a ervilha, o atum, o azeite, a manteiga e o queijo ralado. Misture até se agregarem. Junte a farinha de trigo. Mexa. Bata as claras em neve, juntando as gemas. Adicione na massa. Coloque em assadeira redonda e untada com óleo. Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos. Desenforme e regue com o molho de tomate e polvilhe queijo ralado.
Dica: Substitua o atum por camarão, bacalhau, palmito ou sardinha.
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Dona Sinhá