INGREDIENTES
Massa básica de batata:
3 tabletes de fermento para pão
1 copo (americano) de leite morno
3 colheres das de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres das de sobremesa de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres das de sopa de açúcar refinado
1 colher das de chá de sal
4 batatas cozidas e espremidas
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio Nova Itália:
3 berinjelas cortados em cubos e cozidos com água e sal
2 latas de atum escorrido
1/2 xícara das de chá de parmesão ralado
1 xícara das de chá de mussarela ou queijo prato ralado
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
2 dentes de alho socado
1/2 pimenta vermelha picada
1 colher das de sopa de pimentão vermelho picado
manjericão fresco
orégano ralado
sal a gosto
temperos a gosto
Recheio Napolitana:
250 g de linguiças calabresa picada ou processada
120 g de queijo prato ralado grosso ou fatiado
150 g de requeijão cremoso
1/3 xícara das de chá de manjericão fresco picado
Cobertura:
5 tomates grandes sem sementes, picados e temperados a gosto
salsinha a gosto
1 xícara das de chá de parmesão ralado grosso
3 dentes de alho socado
azeite para regar
MODO DE PREPARO
Massa Básica de Batata:
Dissolva o fermento no leite morno, junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e bam macia. Deixe a massa dobrar de volume modele os calzones.
Recheio Nova Itália: Misture todos os ingredientes, reserve.
Recheio Napolitana: Misture todos os ingredientes, reserve.
Cobertura: Misture os queijos com o alho, escorra os tomates temperados.
Montagem da Calzone Assada: Espalhe metade da massa em formas próprias, aplique os ingredientes do recheio, outra camada de massa e os ingredietes da cobertura e deixe crescer até dobrar de volume. Então, leve ao forno a 200ºC e asse até que estejam bem douradas, porém, macias. Sirva quente ou fria.
Montagem do Calzone frito: Para o calzone frito, abra a massa ultilizando cortadores próprios, recheie, feche e frite em óleo quente.
Massa básica de batata:
3 tabletes de fermento para pão
1 copo (americano) de leite morno
3 colheres das de sobremesa de manteiga sem sal
2 colheres das de sobremesa de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres das de sopa de açúcar refinado
1 colher das de chá de sal
4 batatas cozidas e espremidas
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio Nova Itália:
3 berinjelas cortados em cubos e cozidos com água e sal
2 latas de atum escorrido
1/2 xícara das de chá de parmesão ralado
1 xícara das de chá de mussarela ou queijo prato ralado
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
2 dentes de alho socado
1/2 pimenta vermelha picada
1 colher das de sopa de pimentão vermelho picado
manjericão fresco
orégano ralado
sal a gosto
temperos a gosto
Recheio Napolitana:
250 g de linguiças calabresa picada ou processada
120 g de queijo prato ralado grosso ou fatiado
150 g de requeijão cremoso
1/3 xícara das de chá de manjericão fresco picado
Cobertura:
5 tomates grandes sem sementes, picados e temperados a gosto
salsinha a gosto
1 xícara das de chá de parmesão ralado grosso
3 dentes de alho socado
azeite para regar
MODO DE PREPARO
Massa Básica de Batata:
Dissolva o fermento no leite morno, junte os demais ingredientes, acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e bam macia. Deixe a massa dobrar de volume modele os calzones.
Recheio Nova Itália: Misture todos os ingredientes, reserve.
Recheio Napolitana: Misture todos os ingredientes, reserve.
Cobertura: Misture os queijos com o alho, escorra os tomates temperados.
Montagem da Calzone Assada: Espalhe metade da massa em formas próprias, aplique os ingredientes do recheio, outra camada de massa e os ingredietes da cobertura e deixe crescer até dobrar de volume. Então, leve ao forno a 200ºC e asse até que estejam bem douradas, porém, macias. Sirva quente ou fria.
Montagem do Calzone frito: Para o calzone frito, abra a massa ultilizando cortadores próprios, recheie, feche e frite em óleo quente.
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Dona Sinhá