INGREDIENTES
Massa
2 xícaras das de chá de café bem forte
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de margarina
2 ovos
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres das de chá de fermento em pó
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
Mousse de café
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de creme de leite
1/4 de xícara das de chá de café solúvel
200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
1 colher das de sopa de conhaque
4 claras batidas em neve
2 colheres das de sopa de açúcar
Cobertura
250 g de chocolate ao leite
1 colher das de sopa de margarina
1 colher das de sobremesa de café solúvel
1/2 xícara das de chá de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferva. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a margarina e o resto do açúcar. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga. Alterne com o café e o chocolate. Ponha na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Desenforme.
Mousse
Dissolva a gelatina seguindo as instruções. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira por três minutos e cubra o bolo.
Massa
2 xícaras das de chá de café bem forte
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de margarina
2 ovos
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres das de chá de fermento em pó
2 colheres das de sopa de chocolate em pó
Mousse de café
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 lata de creme de leite
1/4 de xícara das de chá de café solúvel
200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
1 colher das de sopa de conhaque
4 claras batidas em neve
2 colheres das de sopa de açúcar
Cobertura
250 g de chocolate ao leite
1 colher das de sopa de margarina
1 colher das de sobremesa de café solúvel
1/2 xícara das de chá de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferva. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a margarina e o resto do açúcar. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga. Alterne com o café e o chocolate. Ponha na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Desenforme.
Mousse
Dissolva a gelatina seguindo as instruções. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira por três minutos e cubra o bolo.
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Dona Sinhá