Salmão grelhado com chantilly de limão

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INGREDIENTES

Para o filé
1 kg de filé de salmão
limão
sal e pimenta a gosto
óleo para fritura
Para o chantilly de limão

500 ml de creme de leite fresco
2 limões
sal e pimenta a gosto
Acompanhamentos:

Confit de camarão
600 gr de camarões
150 gr de manteiga
Purê de pinhão e batata roxa

800 gr de batata doce
500 gr de pinhão
200 ml de leite
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

salmão
Corte o salmão em cubos, tempere-os com sal, pimenta e limão.
Leve numa frigideira ou chapa para grelhar.

chantilly de limão
Leve o creme de fresco para uma batedeira bata ate ficar homogêneo
Adicione o suco de limão sal e pimenta do reino á gosto

purê
Em uma panela de pressão, com aproximadamente com 03 litros de água cozinhe o pinhão, por um tempo aproximadamente de 10 a 15 minutos. Depois descasque os pinhões.
Leve as batatas para cozinhar por 20 minutos numa panela de pressão.
Escorra o pinhões e as batatas, depois processe os pinhões e as batatas juntos com a manteiga e leite até formar um purê.

Dicas: os camarões fazer salteados na manteiga para o acabamento do prato.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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